Primero empezamos explicando
el término. Espigolar palabra de origen catalán que significa coger los frutos que han quedado en el campo después de la cosecha principal.
Os invitamos a conocer este tema a través de los siguientes enlaces:
Algunas historias de vida
Fundació Espigoladors, en Catalunya
Espigoladors: segones oportunitats per a fruites i verdures lletges i persones boniques
Guía de bones pràctiques per a un espigolament segur
Estos son algunos de los elementos sobre los que se ha abierto el debate:
¿Qué es importante conocer para un espigolado seguro?
¿Cómo espigolar adecuadamente?
¿Cómo conseguir cero residuos y poder contribuir al cuidado de los terrenos que permiten espigolar?
Conocer los terrenos que permiten que se espigole
¿Cómo contar con el expreso permiso de los dueños'
¿Cómo saber cuándo y dónde?
¿Los espigoladores pueden contribuir al mantenimiento de los campos?
¿Es conveniente establecer unos límites al espigolado?
¿Las organizaciones ciudadanas pueden contribuyen a su regulación?
¿ Es conveniente establecer contraprestaciones?
Por último os sugerimos visionar el excelente documental de Agnes Warda "Los espigadores y la espigadora".
En breve cambiare los enlaces. Dan problema. Si poneis en google el texto encontrareis fácil la información sugerida
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